Oleo Maja “Alta Gama”

Oleo Maja “Alta Gama” no es ni más ni menos que el nombre que le damos a nuestro aceite de recolección temprana o mejor conocido como el “aceite verde”, ya que el color de este es de un tono verde intenso. Esto es debido a la poca maduración del fruto, lo que conlleva que el fruto tiene unos altos niveles de clorofila, que es lo que realmente le da ese tono verdoso tan característico.

La diferencia con un aceite extraído de frutos maduros a parte del color, es que el aceite de recolección temprana es más frutado y más amargo, lo que lo hace ideal para tomar en crudo en tostadas o ensaladas, por ejemplo. Aunque se puede utilizar en cocina, no es recomendable puesto que al ser un aceite proveniente de un fruto poco maduro, es inestable a altas temperaturas y puede desprender un olor no agradable.

Las diferencias con respecto al AOVE son pocas ya que los dos son iguales en cuanto a sus cualidades alimenticias. Su diferencia dista en el sabor y olor del producto y en el proceso de recogida, ya que son necesario más kilos de fruto poco maduro para extraer los mismos kilos de aceite que si fuera de un fruto maduro.

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