AOVE Cosecha temprana

El AOVE OleoMaja «Cosecha temprana» no es ni más ni menos que el nombre que le damos a nuestro aceite de recolección temprana o más conocido como «aceite verde». Esto es debido a la poca maduración del fruto, lo que conlleva a que el fruto tenga unos altos niveles de clorofila, de ahí su tono verdoso característico.

La diferencia con un aceite extraído de frutos maduros, a parte del color, es que el aceite de recolección temprana resulta más afrutado y amargo. Es ideal para tomar en crudo, con queso, en tostadas o ensaladas, por ejemplo.

AOVE OLEOMAJA PRIMERA COSECHA

AOVE OLEOMAJA PRIMERA COSECHA

No es recomendable usarlo a alta temperatura en la cocina ya que su origen resulta de un fruto poco maduro y eso provoca que no tenga la estabilidad propia de un AOVE de cosecha temprana.

¿Se diferencia del AOVE de fruto más maduro?

La respuesta es no en cuánto a su calidad y cualidad alimentaria. Su diferencia solo será sensorial en cuánto al sabor, color y olor, así como en el proceso de recogida pues son necesarios más kilos de fruto –poco maduro– para extraer los mismos litros de aceite que si fuera de un fruto maduro.

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