Nuestros Aceites

Sólo envasamos lo mejor del olivar en Andújar

¿Lo más importante para nosotros? El fruto

Para obtener un aceite de oliva de excelente calidad, como lo es nuestro AOVE, hay que tener en cuenta conceptos primordiales como que el aceite proceda de una aceituna seleccionada, sana, entera, madura y que se encuentre en el momento óptimo así como que la extracción del zumo se realice en el mismo día de su recolección, haciendo esta operación en frío o baja temperatura.

Nuestras variedades

OLEOMAJA

Resulta de la unión de 5 variedades de aceitunas de altísima calidad. Es un aceite suave al paladar, de máxima calidad que te conquistará al abrirlo por su olor y sabor. La recolección de este aceite combinado, se realiza siempre en el mismo día, a baja temperatura para que las unidades de aceitunas, además de conservar todas las cualidades, sean siempre frutos sanos, enteros y en perfecto estado. La mediana de impurezas es igual cero y la mediana de frutado mayor de 0.

En nuestra opinión, es un aceite con un sabor y olor intachables que no deja indiferente a nadie.

OLEOMAJA «Cosecha temprana o Primera Cosecha»

Más conocido como «aceite verde». Realizamos un coupage con las variedades picual y frantoio en las proporciones que sus expertos seleccionan. Su color intenso se debe a su pronta recolección, entre los meses de septiembre y octubre, ya que los niveles de clorofila en el fruto son mayores.

Este aceite no se filtra, sólo se decanta (de ahí que tenga impurezas en suspensión, que son las que dan la turbidez al aceite) ya que pueden perderse aromas y sabores, de esta forma, se conservan todas sus cualidades nutritivas y culinarias vírgenes. Este aceite de oliva es 100% zumo de fruta.

Es un AOVE de aroma y sabor afrutado intenso con rasgos de hierba, alcachofa, almendra verde, destacando también la higuera y la madera fresca. En cata, es un aceite con atributos positivos de amargo, y en garganta es dulce al principio evolucionando a picante. No recomendamos usarlo a alta temperatura en la cocina ya que su origen resulta de un fruto poco maduro. Su consumo óptimo es en crudo.

TALERO

Es de variedad Picual, esto quiere decir que desde el punto de vista físico-químico, resulta excelente por su composición en ácidos grasos y la cantidad de antioxidantes naturales que contiene.

Su alto contenido en ácido oléico monoinsaturado, (importante para evitar riesgos de enfermedades cardiovasculares), su bajo contenido en ácido linoléico (ácido esencial para la dieta humana) y su elevado contenido en polifenoles, lo convierten en el aceite más estable que existe, significando esto un mayor periodo de vida y un excelente comportamiento frente al uso térmico en la cocina.

Es un AOVE llano, de gran cuerpo, y con un sabor normalmente amargo.

Este sitio web utiliza cookies para ofrecerle la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies